Google a récemment mis en place un nouveau système d’affichage des permissions pour les applications du Play Store. Le but est de simplifier l’affichage en regroupant les autorisations par thème. Mais il semblerait que lors des mises à jour d’application, les développeurs aient la possibilité de rajouter, dans certains cas, de nouvelles permissions en sans demander l’autorisation à l’utilisateur.

facebook-permissions-dossier-630x1008

Au cours du mois de mai, Google avait réalisé une mise à jour du Play Store pour simplifier l’affichage et permettre à l’utilisateur de mieux s’y retrouver. L’affichage des permissions avait fait l’objet d’une refonte puisqu’elles étaient alors regroupées par catégories. De 145 permissions, on est passé à une douzaine de groupes, dont une catégorie autre, qui regroupe tout ce qui ne rentre pas ailleurs. Lors de l’installation d’une application, le Play Store affiche toujours une fenêtre qui indique les autorisations demandées par l’application. Mais nos confrères d’Android Police ont relevé un comportement étrange et un peu dangereux en cas de mise à jour d’une application. Lire la suite

href="http://www.frandroid.com/applications/google-play/222889_nouveau-systeme-daffichage-permissions-du-google-play-store-danger" data-color-override="false" data-hover-color-override="false" data-hover-text-color-override="#fff">Button Text href="http://www.frandroid.com/android/developpement/214541_devez-absolument-verifier-vos-permissions-dinstaller-application" data-color-override="false" data-hover-color-override="false" data-hover-text-color-override="#fff">Button Text
Valéry Girou

Valéry Girou

D.A. / DIGITAL / WEB / PRINT / Co-fondateur du site ELECTRICNEWS.fr / Consultant & Formateur Digital / Web / Print

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments

Pin It on Pinterest